Сливочная гороховая каша

Горошница.Гороховая каша

Сливочная гороховая каша — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Нежная текстура каши сочетается с богатым сливочным вкусом, а горох придает ей приятную нейтральную нотку. Готовится каша очень просто, всего за несколько минут, и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром воду слить, а горох поместить в кастрюлю с 2 литрами свежей воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока горох не станет мягким.
  3. Пока варится горох, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Откинуть горох на дуршлаг, слить лишнюю воду. Добавить его к луку с чесноком в сковороде.
  6. Влить сливки в кастрюлю с горохом и соусным смешением. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перемешать, прогреть на среднем огне около 5 минут, чтобы каша загустела.
  8. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного сливочного вкуса можно использовать жирные сливки. Кашу можно подавать с хрустящим хлебом или бутербродами. Для тех кто любит острые блюда, в кашу можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: