Сливочная дорадо

Сибас и дорадо

Сливочная дорадо — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит ваших близких. Рыба готовится в сливочном соусе с добавлением ароматных трав и специй, что делает ее нежной, сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 1 дорадо (примерно 500 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сухих розмарин
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Рыбу выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук около 3-4 минут до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока аромат не появится.
  5. Влейте сливки, добавьте лимонный сок, розмарин, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему немного увариться (около 5 минут).
  6. Поместите рыбу в форму для запекания, полейте ее сливочным соусом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не отделится от костей при легком нажатии.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу измельченный шампиньон или другие любимые грибы. Также перед запеканием рыбу можно слегка посолить и поперчить внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты