Сливочная боскайола – это нежное и ароматное итальянское блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание сливочного вкуса с хрустящим печеньем и сладким сиропом создает неповторимое сочетание вкусов, идеально подходящее для десерта или легкого перекуса.
Ингредиенты
- Печенье (например, Савоярди)
- Сливки 33%
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Какао-порошок
- Корица (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миску влить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить до образования густой пены.
- На дно креманки или стакана выложить слой печенья. Смазать его половиной сливочной массы.
- Повторить слои: печенье — сливочная масса.
- Украсить сверху тертым шоколадом и корицей (по желанию).
- Дать боскайоле настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы печене пропиталось сливками.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочную массу немного рома или коньяка. Боскайола также будет вкуснее, если использовать свежеиспечённое печенье.