Слива маринованная с чесноком

Маринованная слива

Маринованные сливы с чесноком – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сливовый соус прекрасно сочетается с любыми блюдами из грибов или сырами. Кроме того, маринованные сливы могут служить отличным перекусом или аперитивом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и разрезать каждую половинку пополам.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, соль и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в кипящий сироп чеснок (измельчённый или целым), душистый перец, лавровый лист.
  4. Положить сливы в кастрюлю с сиропом и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Разлить горячие сливы по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
  7. Маринованными сливами можно наслаждаться через сутки.

Важно выбирать спелые, но не перезрелые сливы для маринада. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в сироп щепотку корицы или имбиря. Также храните маринованные сливы в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: