Славный сибас — это не просто название блюда, а настоящий деликатес, который покорит ваше сердце с первого укуса. Сочетание нежной рыбы с яркими, сочными овощами и легким соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Славного сибаса
- Сибас свежий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Славного сибаса
- Очистить и нарезать лук полукольцами, помидоры кубиками, а черри пополам.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Помидорную смесь выложить в форму для запекания. Филе сибаса промыть, обсушить и поместить на помидоры.
- Сбрызнуть лимоном, добавить посыпать зелень. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного красного вина, а перед подачей украсить блюдо веточками свежего тимьяна.