Славный сибас

Сибас и дорадо

Славный сибас — это не просто название блюда, а настоящий деликатес, который покорит ваше сердце с первого укуса. Сочетание нежной рыбы с яркими, сочными овощами и легким соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Славного сибаса

  • Сибас свежий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Славного сибаса

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами, помидоры кубиками, а черри пополам.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Помидорную смесь выложить в форму для запекания. Филе сибаса промыть, обсушить и поместить на помидоры.
  4. Сбрызнуть лимоном, добавить посыпать зелень. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного красного вина, а перед подачей украсить блюдо веточками свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: