Славный китайский рулет — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Вкусный, ароматный, он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
*
- 500 г говяжьего мяса (лучше филе)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса рисового
- 1 ст. ложка сахару
- ½ ч. ложки перца чили (по вкусу)
- 200 г капусты квашеной
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 г сыра твердого
- 2 яйца
- Мука (для панировки)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать соломкой, лук и чеснок мелко нашинковать. В миске смешать мясо с соевым соусом, уксусом, сахаром, перцем чили. Мариновать 30 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинами, капусту квашеную слегка отжать и измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо до готовности (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить шампиньоны и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Два яйца взбить вилкой.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Положить начинку по всей длине теста, оставить зазоры по краям.
- Свернуть рулет, края защипнуть. Покрыть рулет взбитым яйцом (для блеска).
- Обжарить рулет с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Можно использовать вместо говядины свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного имбиря и кунжута.