Славный китайский рулет

Японский рулет

Славный китайский рулет — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Вкусный, ароматный, он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • 500 г говяжьего мяса (лучше филе)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса рисового
  • 1 ст. ложка сахару
  • ½ ч. ложки перца чили (по вкусу)
  • 200 г капусты квашеной
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • Мука (для панировки)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, лук и чеснок мелко нашинковать. В миске смешать мясо с соевым соусом, уксусом, сахаром, перцем чили. Мариновать 30 минут.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, капусту квашеную слегка отжать и измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо до готовности (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить шампиньоны и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Два яйца взбить вилкой.
  7. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  8. Положить начинку по всей длине теста, оставить зазоры по краям.
  9. Свернуть рулет, края защипнуть. Покрыть рулет взбитым яйцом (для блеска).
  10. Обжарить рулет с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Можно использовать вместо говядины свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного имбиря и кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты