Фрикадельки — это блюдо, которое знает каждая хозяйка. Они просты в приготовлении, вкусные и универсальны. Их можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронами или свежими овощами. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные фрикадельки по домашнему рецепту.
Ингредиенты для вкуснейших фрикаделек
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкуснейших фрикаделек
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску выложить фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки диаметром 2-3 см.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить немного соли и положить фрикадельки. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут румяными.
Фрикадельки можно подавать с различными соусами: сметаной, томатным соусом, грибным или аджикой. Для более насыщенного вкуса фрикаделек можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или кардамон.