Славные фетучини

Фетучини с бычьими хвостами

Фетучини — это вкусная и сытная pasta, которая может быть приготовлена за короткое время. В сочетании с кремовым соусом и свежими овощами получается просто невероятное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты для славных фетучини

  • Фетучини — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Пармезан — 50 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление славных фетучини

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Пока варятся макароны, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить сливки в кастрюлю к луку с чесноком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 3-4 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. В конце добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Добавить отваренные фетучини в соус и хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Фетучини также отлично сочетаются с грибами, курицей или креветками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: