Фетучини — это вкусная и сытная pasta, которая может быть приготовлена за короткое время. В сочетании с кремовым соусом и свежими овощами получается просто невероятное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты для славных фетучини
- Фетучини — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Пармезан — 50 гр
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление славных фетучини
- Отварить фетучини в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Пока варятся макароны, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить сливки в кастрюлю к луку с чесноком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 3-4 минуты, чтобы соус немного загустел.
- В конце добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Добавить отваренные фетучини в соус и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Фетучини также отлично сочетаются с грибами, курицей или креветками.