Славная сливочная паста с шалфеем — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя итальянской кухни. Тонкий аромат свежего шалфея в сочетании с нежным вкусом сливочного соуса создают неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 грамм пасты
- 100 грамм сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 40 грамм свежего шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 500 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте немного отвара.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
- Обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и проварите 2-3 минуты.
- Добавьте отваренную пасту в соус. Перемешайте и прогрейте на слабом огне.
- Мелко порубите шалфей. Влейте его в пасту и хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Шалфей лучше всего использовать свежий, но если не найдете его, можно заменить сушеным (1 чайная ложка). Подавайте пасту с тертым сыром пармезан.