Славная сливочная паста с шалфеем

Сливочная паста

Славная сливочная паста с шалфеем — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя итальянской кухни. Тонкий аромат свежего шалфея в сочетании с нежным вкусом сливочного соуса создают неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 грамм пасты
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 40 грамм свежего шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 500 ккал/100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте немного отвара.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
  3. Обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и проварите 2-3 минуты.
  5. Добавьте отваренную пасту в соус. Перемешайте и прогрейте на слабом огне.
  6. Мелко порубите шалфей. Влейте его в пасту и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Шалфей лучше всего использовать свежий, но если не найдете его, можно заменить сушеным (1 чайная ложка). Подавайте пасту с тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты