Славный славянский салат слафутис, известный также как «славутич», покоряет сердца своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого классического блюда с ярким сочетанием сладкого персика и пикантного копчёного адыгейского сыра.
Ингредиенты для слафутис с персиком и копчёным адыгейским сыром
- 1 консервныйblik зеленой фасоли
- 2 средних персика, очищенных от косточек
- 100 г копченого адыгейского сыра
- 2 красных репчатых лука, нарезанных тонкими полукольцами
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление слафутис с персиком и копчёным адыгейским сыром
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Персики нарезать кубиками.
- Сыр измельчить ножом или натереть на крупной терке.
- В салатнике смешать фасоль, персики, сыр и лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию украсить блюдо веточкой укропа или петрушки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного хмели-сунели или молотого черного перца. Также, вместо копчёного адыгейского сыра можно использовать другой твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом.