Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром

Прошутто руккола моцарелла

Славный славянский салат слафутис, известный также как «славутич», покоряет сердца своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого классического блюда с ярким сочетанием сладкого персика и пикантного копчёного адыгейского сыра.

Ингредиенты для слафутис с персиком и копчёным адыгейским сыром

  • 1 консервныйblik зеленой фасоли
  • 2 средних персика, очищенных от косточек
  • 100 г копченого адыгейского сыра
  • 2 красных репчатых лука, нарезанных тонкими полукольцами
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление слафутис с персиком и копчёным адыгейским сыром

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Персики нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  4. В салатнике смешать фасоль, персики, сыр и лук.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. По желанию украсить блюдо веточкой укропа или петрушки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного хмели-сунели или молотого черного перца. Также, вместо копчёного адыгейского сыра можно использовать другой твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: