Сладости из тыквы с медом и корицей

Тыква с медом

В осенний период, когда тыква созревает в изобилии, хочется приготовить что-то вкусное и ароматное из этого солнечного овоща. Представляем вам рецепт нежной сладости из тыквы с медом и корицей, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для тыквенной сладости

* 500 г тыквы * 100 г меда * 1 ст. ложка корицы * 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха * 50 г сливочного масла * 50 г муки

Характеристики блюда

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенной сладости

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить тыкву и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  3. В миске смешать мед, корицу, мускатный орех и муку.
  4. Добавить к тыкве медовую смесь и тщательно перемешать.
  5. Переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты