В осенний период, когда тыква созревает в изобилии, хочется приготовить что-то вкусное и ароматное из этого солнечного овоща. Представляем вам рецепт нежной сладости из тыквы с медом и корицей, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для тыквенной сладости
* 500 г тыквы * 100 г меда * 1 ст. ложка корицы * 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха * 50 г сливочного масла * 50 г муки
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тыквенной сладости
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить тыкву и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
- В миске смешать мед, корицу, мускатный орех и муку.
- Добавить к тыкве медовую смесь и тщательно перемешать.
- Переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке.