Сладковатые кабачки по-корейски с медом

Кабачки по корейски

Сладковатые кабачки по-корейски с медом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Запеченные в маринаде из меда, соевого соуса и специй, кабачки получаются нежными, сладкими и с легкой кислинкой. Они отлично сочетаются как с рисом, так и с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок, лимонный сок, сахар и перец чёрный молотый.
  3. Добавить кабачки к маринаду и перемешать, чтобы они равномерно пропитались.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки на среднем огне около 10-12 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад щепотку красного перца. Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с добавлением трав или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты