Сладковатые кабачки по-корейски с медом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Запеченные в маринаде из меда, соевого соуса и специй, кабачки получаются нежными, сладкими и с легкой кислинкой. Они отлично сочетаются как с рисом, так и с различными гарнирами.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими полумесяцами.
- В миске смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок, лимонный сок, сахар и перец чёрный молотый.
- Добавить кабачки к маринаду и перемешать, чтобы они равномерно пропитались.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки на среднем огне около 10-12 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад щепотку красного перца. Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с добавлением трав или специй.