Этот рецепт «Сладкоежка» с персиком – это идеальный десерт для жаркого лета. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Нежный крем, сочный персик и хрустящая корочка – сочетание, которое покорит каждого сладкоегу!
Ингредиенты для «Сладкоежки» с персиком
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Персики — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Сладкоежки» с персиком
- 10 минут: Растопить сливочное масло. В миске смешать муку, сахар и соль.
- 5 минут: Взбить яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
- 3 минуты: Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- 10 минут: Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- 5 минут: Нарезать персики на тоненькие ломтики и выложить их на поверхность теста.
- 20-25 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А вместо сливочного масла можно использовать маргарин.