«Сладкоежка» с персиком

Персиковый пирог

Этот рецепт «Сладкоежка» с персиком – это идеальный десерт для жаркого лета. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Нежный крем, сочный персик и хрустящая корочка – сочетание, которое покорит каждого сладкоегу!

Ингредиенты для «Сладкоежки» с персиком

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Персики — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Сладкоежки» с персиком

  1. 10 минут: Растопить сливочное масло. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. 5 минут: Взбить яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
  3. 3 минуты: Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. 10 минут: Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. 5 минут: Нарезать персики на тоненькие ломтики и выложить их на поверхность теста.
  6. 20-25 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты