Сладкое табуле с сухофруктами

Булгур Табуле

Сладкий табуле – это необычный и вкусный десерт, который сочетает в себе свежесть зелени, сладость сухофруктов и приятную кислинку. Табуле с сухофруктами станет отличным дополнением к чаепитию или же станет сладким завершением праздничного стола.

Ингредиенты для Сладкого табуле

  • 1 стакан булгур
  • 2 стакана кипяченой воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной мелкими кусочками
  • 1/4 стакана чернослива, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 стакана миндаля, обжаренного и измельченного
  • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сладкого табуле

  1. Промойте булгур в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Варите булгур в кипящей воде 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте булгуру остыть.
  3. В большой миске соедините остывший булгур, изюм, курагу, чернослив, миндаль, ягоды, лимонный сок, мед и соль.
  4. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
  5. Подавайте табуле сразу или уберите в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грецкий орехи вместо миндаля. Также, вместо меда можно использовать сахарный сироп или кленовый сироп по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты