Сладкое суфле с клубникой

Торт суфлейный клубничный

Легкое, воздушное и невероятно вкусное суфле – идеальный десерт для любого случая. С клубникой оно приобретает особый шарм и свежесть. Этот рецепт не сложен в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 стакан жирных сливок
  • 300 г клубники
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки и нарезать дольками. В кастрюле смешать сливки с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбить белки до стойких пиков. Аккуратно добавить крахмал к взбитым белкам, продолжая взбивать до пышной массы.
  3. Влить горячие сливки в смесь из белков и крахмала, постоянно помешивая венчиком. Варить на среднем огне 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Снять с огня.
  4. Разделить готовую массу по формочкам для суфле (можно использовать чашки). Добавить в каждую порцию несколько долек клубники.
  5. Поставить суфле в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо застыли.

Важно не переварить суфле, иначе оно может получиться резиновым. Также следите за тем, чтобы белки были максимально пышными, так как это влияет на воздушность суфле. Перед подачей можно украсить суфле свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты