Сладкое рагу с клубникой и персиком — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летних вечеров. Сочетание сочных ягод и сладких фруктов создает неповторимый гастрономический опыт. Рагу можно подавать как десерт или дополнением к мёду и мороженному.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 300 г свежих персиков
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка воды
- щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику и персики вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить клубнику и персики в сироп. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока фрукты не начнут мягчать.
- В конце варки добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Разложить рагу по порционным тарелкам и подавать теплым или холодным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного корицы, мускатного ореха или имбиря. Также рагу будет вкуснее если использовать спелые и ароматные ягоды и фрукты.