Сладкое парфе с клубникой

Земляничное Парфе

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, освежающим десертом? Парфе с клубникой – идеальный вариант! Нежный крем, сочная клубника и хрустящая вафля создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г вафель
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 400 г свежей клубники
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вафли разломать на кусочки и выложить в креманки или стаканы.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
  3. Снять с огня и остудить примерно до 40 градусов.
  4. Клубнику промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  5. На слои вафель выложить часть клубники, затем залить кремом. Повторить слой.
  6. Поставить парфе в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем. К клубнике хорошо подойдут другие ягоды, например, малины или черники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: