Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, освежающим десертом? Парфе с клубникой – идеальный вариант! Нежный крем, сочная клубника и хрустящая вафля создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г вафель
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 400 г свежей клубники
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вафли разломать на кусочки и выложить в креманки или стаканы.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Снять с огня и остудить примерно до 40 градусов.
- Клубнику промыть, обсушить и порезать на кусочки.
- На слои вафель выложить часть клубники, затем залить кремом. Повторить слой.
- Поставить парфе в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем. К клубнике хорошо подойдут другие ягоды, например, малины или черники.