Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, освежающим десертом? Парфе с клубникой – идеальный вариант! Нежный крем, сочная клубника и хрустящая вафля создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г вафель
 - 500 мл молока
 - 100 г сахара
 - 2 яйца
 - 1 ч. л. экстракта ванили
 - 400 г свежей клубники
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Вафли разломать на кусочки и выложить в креманки или стаканы.
 - В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
 - Снять с огня и остудить примерно до 40 градусов.
 - Клубнику промыть, обсушить и порезать на кусочки.
 - На слои вафель выложить часть клубники, затем залить кремом. Повторить слой.
 - Поставить парфе в холодильник на 2-3 часа для застывания.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем. К клубнике хорошо подойдут другие ягоды, например, малины или черники.
