Сладкое овощное рагу с ванильным сахаром

Постное рагу

Это необычное и вкусное блюдо удивит вас своим сочетанием сладких овощей и ванильного аромата. Рагу получается мягким, ароматным и отлично подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 паприка сладкая
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Луковицу, картофель, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель, морковь и паприку, жарить еще 5-7 минут.
  3. Залить овощи водой, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль и перец.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей можно посыпать рагу измельченной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в рагу. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: