Это необычное и вкусное блюдо удивит вас своим сочетанием сладких овощей и ванильного аромата. Рагу получается мягким, ароматным и отлично подходит как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 паприка сладкая
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Луковицу, картофель, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель, морковь и паприку, жарить еще 5-7 минут.
- Залить овощи водой, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей можно посыпать рагу измельченной зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в рагу. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса.