Сладкое лечо из помидоров и перца

Лечо

Сладкое лечо из помидоров и перца — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для самостоятельного обеда, так и для дополнения к мясным блюдам. Нежное сочетание сладких томатов и сочных перцев с легким ароматом специй подарит вам настоящий восторг вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сушеный орегано — по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  5. Всыпать помидоры и перцы в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано. Хорошо перемешать.
  6. Установить огонь на средний уровень, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо 1 час, периодически помешивая.

Готовое лечо может храниться в холодильнике до 5 дней. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного крахмала перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты