Сладко-соленая курочка под нежной шапочкой

Куриная грудка под сыром в духовке

Сладко-соленая курочка под нежной шапочкой — это простое и вкусное блюдо, которое способно покорить сердца любого гурмана. Запеченные в духовке кусочки курицы с хрустящей корочкой, покрытой медом и специями, тают во рту. А сочная внутренность курицы, пропитавшаяся ароматами пряностей, просто объедение! Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для Сладко-соленой курочки под нежной шапочкой

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка имбиря (порошок)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление Сладко-соленой курочки под нежной шапочкой

  1. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, перец и соль.
  3. Добавить к маринаду куриные куски и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованную курицу в форму для запекания, залить растительным маслом. Запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
  6. За 10 минут до окончания выпечки посыпать курочку тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса курицу можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась хрустящая корочка. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, корицу, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: