Сладко-соленая курочка под нежной шапочкой — это простое и вкусное блюдо, которое способно покорить сердца любого гурмана. Запеченные в духовке кусочки курицы с хрустящей корочкой, покрытой медом и специями, тают во рту. А сочная внутренность курицы, пропитавшаяся ароматами пряностей, просто объедение! Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для Сладко-соленой курочки под нежной шапочкой
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка имбиря (порошок)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление Сладко-соленой курочки под нежной шапочкой
- Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, перец и соль.
- Добавить к маринаду куриные куски и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную курицу в форму для запекания, залить растительным маслом. Запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
- За 10 минут до окончания выпечки посыпать курочку тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса курицу можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась хрустящая корочка. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, корицу, куркуму или паприку.