Сладко-острая курочка

Фрайд Чикен корейски

Сладко-острая курочка — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Сочетание сладких и острых вкусов создает неповторимый аромат и вкус, а курица получается сочной и нежной.

Ингредиенты для Сладко-Острой Курочки

  • 500 г куриного филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка чили флейки (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Сладко-Острой Курочки

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку куриное филе и жарить до изменения цвета (7-8 минут).
  4. Добавить сладкий перец, чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус, чили флейку. Перемешать все тщательно.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать с рисом или другими гарнирами, украсив зеленью.

Для более острой вкуса можно добавить больше чили флейки. Также вместо медового соуса можно использовать томатный соус или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты