Сладко-острая курочка — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Сочетание сладких и острых вкусов создает неповторимый аромат и вкус, а курица получается сочной и нежной.
Ингредиенты для Сладко-Острой Курочки
- 500 г куриного филе
- 1 красный сладкий перец
- 2 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка чили флейки (по вкусу)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Сладко-Острой Курочки
- Куриное филе порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку куриное филе и жарить до изменения цвета (7-8 минут).
- Добавить сладкий перец, чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус, чили флейку. Перемешать все тщательно.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Подавать с рисом или другими гарнирами, украсив зеленью.
Для более острой вкуса можно добавить больше чили флейки. Также вместо медового соуса можно использовать томатный соус или кетчуп.