Сладкий зефир в духовке

Домашний зефир

Сладкий зефир – это невероятно воздушное и нежное лакомство, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить его в духовке.

Ингредиенты для сладкого зефира

  • Белки охлажденных яиц (3 шт.)
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Соль (щепотка)
  • Лимонный сок (1 ч. л.)
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 15-20 шт.
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление сладкого зефира

  1. В чистой, сухой посуде взбить белки со щепоткой соли до образования стойких пиков.
  2. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать миксером на средней скорости.
  3. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
  4. На листы пергамента выложить порции теста (примерно по столовой ложке), придав им форму кругов или овала.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 100°C в течение 25-30 минут.
  6. Готовый зефир аккуратно снять с пергамента и оставить на несколько часов для полного высыхания.

Важно использовать только охлажденные белки, так как тепло может помешать им взбиваться в стойкую пену. Также важно следить за процессом выпекания, чтобы зефир не пересушился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты