Доброго утра, любители сладких завтраков! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом – ароматными и воздушными овсяноблинами. Они получаются невероятно вкусные и очень полезные, а готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Масло для смазывания сковороды
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление овсяных блинов
- В миске смешайте овсяные хлопья, сахар и соль.
- Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Подавайте овсяные блины с любимыми начинками: вареньем, медом, фруктами, ягодами или сметаной.