Сладкий запеченный батат с медом и орехами

Сладкий запеченный батат с медом и орехами — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого времени года. Батат получается невероятно мягким и сладким в духовке, а мед и орехи придают ему хрустящую корочку и изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних батата
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 чашки рубленых орехов (миндаль, грецкие или фундук)
  • 1 ч. ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить батат от кожуры и порезать его на дольки толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать мед, корицу, соль и орехи.
  3. Обмакнуть каждую дольку батата в медово-ореховую смесь.
  4. Выложить батат на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут, или пока батат не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно полить батат немного растопленным маслом. Батат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: