Сладкий яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Сладкий яблочный крамбл — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для уютных вечеров и семейных собраний. хрустящая овсяная крошка, покрывающая сочную начинку из яблок, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для яблочного крамбле

  • 6-7 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 50 минут

Приготовление яблочного крамбле

  1. Подготовка начинки: Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Смешать с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  2. Приготовить крошку: В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и перетрите его в муке руками до получения крошкообразной смеси.
  3. Сборка крамбле: Выложить яблочную начинку в форму для запекания (20×30 см). Посыпать сверху овсяной крошкой.
  4. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока крошка не станет золотисто-коричневой, а начинка не закипит.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или имбиря. Чтобы крамбл был еще более хрустящим, перед выпеканием можно слегка присыпать крошку сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: