Сладкий творожный кекс

Творожный кекс

Этот простой и вкусный сладкий творожный кекс покорит сердца всех, кто любит нежные и ароматные десерты. Он отлично подходит как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 10-12 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар и растительное масло в большой миске до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-45 минут, или до золотистого цвета.
  6. Дать кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, ягоды или кусочки шоколада. Также вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, что сделает кекс более полезным и питательным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты