Сладкий творожник с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Сладкий творожник с изюмом – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Нежный творог, сладкая начинка с изюмом и хрустящая корочка делают его просто нереально вкусным.

Ингредиенты для сладкого творожника с изюмом

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла для выпечки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 мин.

Приготовление сладкого творожника с изюмом

  1. 10 минут: Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. 5 минут: Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ванильный экстракт и яйца. Хорошо перемешать.
  3. 5 минут: Добавить к творожной массе муку и изюм (слишком мокрый изюм хорошо отжать).
  4. 10 минут: Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё творожную смесь.
  5. 20 минут: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить из середины изделия сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или цитрусовой цедры в творожную смесь. Готовый творожник хорошо остудить перед подачей. Можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты