Сладкий сливочный террин – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Его густая текстура, напоминающая пудинг, и легкая ванильная нотка создают неповторимый вкус. Приготовить его совсем просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Сладкого сливочного террина
- 500 мл сливок (нежирные)
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка яичных
- 40 г желатина
- 100 мл воды
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 3 часа для охлаждения |
Приготовление Сладкого сливочного террина
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара. Не кипятить.
- В миске взбить желтки яичные.
- Тонкими струйками вливая горячую сливочную смесь в желтки, непрерывно взбивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
- Прогреть набухший желатин на водяной бане до полного растворения.
- Добавить растопленный желатин в сливочную смесь, тщательно перемешать.
- Вылить полученную массу в формочки и поставить в холодильник для охлаждения на 3 часа.
Террин можно украсить ягодами или взбитыми сливками перед подачей. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ликера или коньяка.