Сладкий сливочный террин

Террин сладкий

Сладкий сливочный террин – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Его густая текстура, напоминающая пудинг, и легкая ванильная нотка создают неповторимый вкус. Приготовить его совсем просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Сладкого сливочного террина

  • 500 мл сливок (нежирные)
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка яичных
  • 40 г желатина
  • 100 мл воды
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление Сладкого сливочного террина

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара. Не кипятить.
  3. В миске взбить желтки яичные.
  4. Тонкими струйками вливая горячую сливочную смесь в желтки, непрерывно взбивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
  5. Прогреть набухший желатин на водяной бане до полного растворения.
  6. Добавить растопленный желатин в сливочную смесь, тщательно перемешать.
  7. Вылить полученную массу в формочки и поставить в холодильник для охлаждения на 3 часа.

Террин можно украсить ягодами или взбитыми сливками перед подачей. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ликера или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: