Сладкий рулет со сгущенным молоком и орехами — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство. Тонкое бисквитное тесто пропитано нежной начинкой из сгущенного молока и хрустящих орехов, что создает идеальное сочетание текстур и вкусов. Этот рулет станет отличным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- Банка сгущенного молока
- 100 г орехов (грецкие, миндаль, лесные)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и аккуратно вмешать ложкой.
- Добавить молоко и растопленное масло, перемешать до однородной консистенции.
- Полученную смесь вылить на застеленный пергаментом противень (размер 30х40 см).
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Сгущенное молоко смешать с измельченными орехами.
- Готовое тесто перевернуть на чистую поверхность, застеленную пергаментом. Снять верхний слой пергамента.
- Покрыть тестом начинку из сгущенного молока и орехов.
- Свернуть рулет плотным валиком. Оставить остывать в течение 1-2 часов.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашнее сгущенное молоко. Также, для разнообразия, орехи можно заменить изюмом или курагой.