Сладкий рулет – это замечательное десертное лакомство, которое может быть приготовлено как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежное, воздушное тесто пропитывается ароматным кремом и покрывается глазурью, создавая поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты для сладкого рулета
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Крем:
- 500 мл сливок
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление сладкого рулета
- Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить масло и соль, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Готовое тесто снять с противня и накрыть пищевой пленкой.
- Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Слой крема выложить на подогнанное тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Аккуратно свернуть рулет, начиная от длинного края.
- Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для того чтобы сделать рулет еще более вкусным, можно добавить в крем изюм или рубленый шоколад. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой или полить глазурью.