Сладкий рис в тыкве

Хапама армянское

Сладкий рис в тыкве – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который понравится всем любителям восточной кухни. Нежный сладкий рис, пропитанный соком спелой тыквы, обладает невероятным вкусом и ароматом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим десертам.

Ингредиенты для Сладкого риса в Тыкве

  • Тыква – 500 г
  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Ром или коньяк (по желанию) – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Изюм (по желанию) – ¼ стакана
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сладкого риса в Тыкве

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Рис промыть несколько раз до прозрачности воды.
  3. В кастрюле смешать тыкву, рис, воду, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Добавить ром или коньяк (по желанию) и изюм. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости, а затем использовать в рецепте. Рис можно заменить на коричневый рис для более полезного варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты