Сладкий рис с запеченными абрикосами

Сладкий плов

Сладкий рис с запеченными абрикосами – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Его нежная текстура, гармонично сочетающаяся с со sweeteness абрикосов, завоевает сердца любителей сладких десертов.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Абрикосы сушеные – 100 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить молоко, воду, сахар и ванилин. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кипящее молоко и варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и жидкость практически не выпарится.
  4. Абрикосы залить горячей водой на 5 минут. После чего обсушить салфеткой.
  5. В форму для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом и разложить рис, сверху посыпать абрикосами.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы абрикосы слегка подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить изюм или курагу к рису. Абрикосы можно заменить другими видами сухофруктов по вкусу – черносливом, инжиром или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты