Сладкий рис с томатной пастой и ананасами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Сочетание сладких ананасов с пряными нотками томатной пасты и ароматом варёного риса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экзотических вкусов.
Ингредиенты для Сладкого риса с томатной пастой и ананасами
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 банка (400 г) консервированных ананасов в собственном соку
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сладкого риса с томатной пастой и ананасами
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Тем временем ананасы обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.
- Добавить в сковороду нарезанные ананасы и жарить ещё 3-4 минуты, или пока они не станут мягкими.
- Перемешать варенный рис с томатной пастой и ананасами. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда в томатную пасту при обжаривании. Также можно использовать свежие ананасы, но они должны быть очень спелыми. Чтобы рис получился более рассыпчатым, после варки его нужно немного размять вилкой.