Сладкий рис с томатной пастой и ананасами

Сладкий рис с томатной пастой и ананасами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Сочетание сладких ананасов с пряными нотками томатной пасты и ароматом варёного риса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям экзотических вкусов.

Ингредиенты для Сладкого риса с томатной пастой и ананасами

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов в собственном соку
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сладкого риса с томатной пастой и ананасами

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  3. Тем временем ананасы обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.
  5. Добавить в сковороду нарезанные ананасы и жарить ещё 3-4 минуты, или пока они не станут мягкими.
  6. Перемешать варенный рис с томатной пастой и ананасами. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда в томатную пасту при обжаривании. Также можно использовать свежие ананасы, но они должны быть очень спелыми. Чтобы рис получился более рассыпчатым, после варки его нужно немного размять вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты