Сладкий рис на кокосовом молоке

Овсяная каша с манго

Сладкий рис на кокосовом молоке – это замечательное блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканным вкусом. Он прекрасно подойдет как для десерта, так и для завтрака или даже легкого перекуса. Легко в приготовлении и невероятно вкусное сочетание риса и кокоса – это то, что нужно попробовать!

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис к кипящему кокосовому молоку, перемешать и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут**, пока молоко не впитается и рис не станет мягким.
  5. Добавить сливочное масло и ваниль (экстракт или стручок), перемешать.
  6. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более густая консистенция, добавьте еще ½ стакана кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты