Сладкий рис на кокосовом молоке – это замечательное блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканным вкусом. Он прекрасно подойдет как для десерта, так и для завтрака или даже легкого перекуса. Легко в приготовлении и невероятно вкусное сочетание риса и кокоса – это то, что нужно попробовать!
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана кокосового молока
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить рис к кипящему кокосовому молоку, перемешать и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут**, пока молоко не впитается и рис не станет мягким.
- Добавить сливочное масло и ваниль (экстракт или стручок), перемешать.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более густая консистенция, добавьте еще ½ стакана кокосового молока.