Сладкий пудинг из ржаного хлеба

Хлебный пудинг

Сладкий пудинг из ржаного хлеба – это простой и сытный десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса. Он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию пряностей, сухофруктов и насыщенного вкуса ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г ржаного хлеба
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб обрезать корочки и порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить хлебные кубики в кастрюлю с молочной смесью и перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока пудинг не загустеет.
  5. Добавить изюм и курагу в пудинг.
  6. Переложить готовый пудинг в формы для запекания или чашки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного коньяка или бренди. Также вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты по вкусу, например, чернослив, абрикосы или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты