Сладкий пудинг из ржаного хлеба – это простой и сытный десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса. Он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию пряностей, сухофруктов и насыщенного вкуса ржаного хлеба.
Ингредиенты
- 300 г ржаного хлеба
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 г изюма
- 50 г кураги
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб обрезать корочки и порезать кубиками.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить хлебные кубики в кастрюлю с молочной смесью и перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока пудинг не загустеет.
- Добавить изюм и курагу в пудинг.
- Переложить готовый пудинг в формы для запекания или чашки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного коньяка или бренди. Также вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты по вкусу, например, чернослив, абрикосы или цукаты.