Сладкий плов с тыквой и сухофруктами — это необычное и ароматное блюдо, которое понравится любителям сладковатых вкусов. Сочетание специй, мягкой тыквы, сочных сухофруктов и риса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних тыквы
- 1 стакан риса
- 0.5 стакана сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка зиры
- соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Сухофрукты промыть.
- Луковицу нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тыкву, лавровый лист, зиру, соль и сахар по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к тыкве, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Добавить сухофрукты за 10 минут до готовности.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Тыкву лучше использовать сладкой разновидности. Не бойтесь экспериментировать со специями! К вашему блюду отлично подойдут корица, гвоздика или имбирь.