Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов

Представляем вам необыкновенно вкусный и ароматный плов, в котором сочность тыквы гармонично сочетается с изюмной сладостью и пряностями. Готовятся они не в классическом казане, а запекаются в душистых яблоках, придавая блюду особый шарм и неповторимый вкус.

Ингредиенты для сладкого плова с тыквой и изюмом, запеченного в яблоках

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Яблоки крупные — 4 шт.
  • Изюм — ½ стакана
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Специи: корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сладкого плова с тыквой и изюмом, запеченного в яблоках

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и специи. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Добавить рис к овощам, перемешать, залить водой (примерно на 2 пальца выше риса), посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить изюм в плов, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  5. В каждую половинку яблока аккуратно положить по порции плова. Поставить форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут до румяной корочки.

Совет: перед подачей можно полить плов медом или сиропом из свежих ягод. Подавайте горячим с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты