Представляем вам необыкновенно вкусный и ароматный плов, в котором сочность тыквы гармонично сочетается с изюмной сладостью и пряностями. Готовятся они не в классическом казане, а запекаются в душистых яблоках, придавая блюду особый шарм и неповторимый вкус.
Ингредиенты для сладкого плова с тыквой и изюмом, запеченного в яблоках
- Тыква средняя — 1 шт.
- Яблоки крупные — 4 шт.
- Изюм — ½ стакана
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Специи: корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сладкого плова с тыквой и изюмом, запеченного в яблоках
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и специи. Тушить под крышкой 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Добавить рис к овощам, перемешать, залить водой (примерно на 2 пальца выше риса), посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить изюм в плов, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
- В каждую половинку яблока аккуратно положить по порции плова. Поставить форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Совет: перед подачей можно полить плов медом или сиропом из свежих ягод. Подавайте горячим с чашкой ароматного чая.