Сладкий плов с изюмом и овощами

Армянский плов с курагой и изюмом

Сладкий плов с изюмом и овощами – это удивительное сочетание привычного восточного блюда с нотками сладкой сладости. Плов получается ароматным, сочным и необычайно вкусным. Благодаря изюму, он приобретает неповторимый характер и станет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты для сладкого плова с изюмом и овощами

  • Рис ( preferably длиннозерный) — 2 стакана
  • Изюм — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи по вкусу (кумин, зира, паприка, соль, перец)
  • Вода — 3 стакана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление сладкого плова с изюмом и овощами

  1. Изюм залить горячей водой на 15 минут для набухания.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем обсушить.
  3. Лук и морковь мелко порубить, картофель нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут.
  6. Засыпать рис, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (кумин, зира, паприка). Обжарить рис с овощами в течение 2-3 минут.
  7. Добавить сахар и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут до готовности риса.
  8. Добавить изюм, перемешать и варить еще 5 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Изюм можно заменить сушеными финиками или черносливом для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: