Сладкий плов с изюмом и курагой

Плов с курагой и черносливом

Сладкий плов – это удивительное блюдо, сочетающее в себе сочность риса, аромат специй и сладкую сладость изюма и кураги. Его неповторимый вкус и нежный аромат покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Изюм — 1 стакан
  • Курага — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Изюм и курагу залить кипятком на 15 минут.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, кардамон, куркуму, сахар и соль. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать рис, хорошо перемешать с луком и морковью. Жарить еще 1-2 минуты.
  5. Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см. Добавить изюм, курагу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. После 20 минут выключить плиту, не открывая крышку, дать плов настояться еще 10-15 минут.

Сладкий плов можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Не бойтесь экспериментировать с другими сухофруктами: финики, чернослив или абрикосы тоже будут отлично сочетаться с рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: