Сладкий перец запеченный по-итальянски

Сладкий перец запеченный по-итальянски – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно подать как самостоятельное кушанье с гарниром из риса или пасты, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Ароматный соус из томатов и специй придаёт перцам особую пикантность.

Ингредиенты для сладкого перца запеченного по-итальянски

  • Сладкий перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеный орегано – ½ ч.л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 100 г (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈250 ккал 4 35-40 мин

Приготовление сладкого перца запеченного по-итальянски

  1. Перцы вымыть, удалить семенные гнезда и нарезать вдоль на 2 части.
  2. В небольшой миске смешать томатную пасту, измельчённый чеснок, оливковое масло, сушеный базилик, орегано, соль и чёрный перец.
  3. На дно формы для запекания выложить перцы, залить приготовленным соусом.
  4. Посыпать тертым сыром моцарелла (по желанию).
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу капельку крахмала или муки, это сделает его гуще и ароматнее. Также перцы можно запечь с другими овощами, например, баклажанами, кабачками или луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты