Сладкий перец запеченный по-итальянски – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно подать как самостоятельное кушанье с гарниром из риса или пасты, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Ароматный соус из томатов и специй придаёт перцам особую пикантность.
Ингредиенты для сладкого перца запеченного по-итальянски
- Сладкий перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Сушеный орегано – ½ ч.л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Сыр моцарелла – 100 г (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈250 ккал | 4 | 35-40 мин |
Приготовление сладкого перца запеченного по-итальянски
- Перцы вымыть, удалить семенные гнезда и нарезать вдоль на 2 части.
- В небольшой миске смешать томатную пасту, измельчённый чеснок, оливковое масло, сушеный базилик, орегано, соль и чёрный перец.
- На дно формы для запекания выложить перцы, залить приготовленным соусом.
- Посыпать тертым сыром моцарелла (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу капельку крахмала или муки, это сделает его гуще и ароматнее. Также перцы можно запечь с другими овощами, например, баклажанами, кабачками или луком.