Сладкий перец в сметанном соусе

Перец фаршированный

Сладкий перец в сметанном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Соус получается невероятно нежным, а перец – сочным и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить перец к луку и обжаривать все вместе около 5-7 минут, помешивая периодически.
  4. В небольшой миске смешать сметану с мукой. Перемешать до однородной массы.
  5. Влить сметанную смесь в сковороду к перцу и луку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь и тушить перец в сметанном соусе 10-15 минут, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или красного вина к соусу. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты