Сладкий перец в сметанном соусе – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Соус получается невероятно нежным, а перец – сочным и ароматным. Это идеальный вариант для семейного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить еще 1 минуту.
- Добавить перец к луку и обжаривать все вместе около 5-7 минут, помешивая периодически.
- В небольшой миске смешать сметану с мукой. Перемешать до однородной массы.
- Влить сметанную смесь в сковороду к перцу и луку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить перец в сметанном соусе 10-15 минут, пока он не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или красного вина к соусу. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.