Сладкий перец, томленный с потрошками — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям пряных вкусов. Подобная комбинация ингредиентов получается невероятно сочной и насыщенной благодаря длительной термической обработке, которая раскрывает все ароматы овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (3-4 штуки)
- Лук репчатый (2 средние)
- Картофель (3-4 шт)
- Морковь (1 шт)
- Говядина или свинина (500 г)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Помидоры свежие (3-4 шт)
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, соль
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте все овощи кубиками.
- Мясо порежьте на порционные куски.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.
- Добавьте лук, морковь и картофель к мясу. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Влейте томатную пасту, добавьте специи, соль и перемешайте.
- Помидоры нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Добавьте сладкий перец, залейте водой (примерно 1 стакан) и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или чеснока. Также хорошо сочетается с этим блюдом крутой белый хлеб для поджарки в соусе.