Сладкий перец с мёдом

Болгарский перец с медом на зиму

Сладкий перец с мёдом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для тех, кто любит сладковато-соленые сочетания. Нежное мясо перца прекрасно гармонирует с медовой глазурью, а при желании можно добавить немного остроты, используя чили. Это блюдо готовится очень быстро и легко, и станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для сладкого перца с мёдом

  • Сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • Мёд
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • (Опционально) Чилли для остроты
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сладкого перца с мёдом

  1. Перцы тщательно вымыть, очистить от семян и разрезать на полоски.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить мёд в сковороду к перцу, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить чилли для остроты.

Мёд можно использовать любого типа, в зависимости от вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Сервировать сладкий перец с мёдом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: