Сладкий перец, маринованный с цитрусовыми

Солёный перец Горький

Маринованный сладкий перец с цитрусовыми – это вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто насладиться его хрустящей свежестью. Цитрусовые придают перцу приятную кислинку и аромат, а маринад делает его сочным и аппетитным.

Ингредиенты для маринованного сладкого перца с цитрусовыми

  • Сладкий перец (цветной)
  • Лимоны
  • Оранжевый апельсин
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут (плюс время маринования)

Приготовление маринованного сладкого перца с цитрусовыми

  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать его соломкой или кубиками.
  2. Лимоны и апельсин нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске соединить перец, цитрусовые дольки, чеснок, растительное масло, соль, черный перец и гвоздику (по желанию). Хорошо перемешать.
  4. Перец с маринадом переложить в герметичный контейнер или банку.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь) для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только лимон и апельсин, но и грейпфрут. Также перед маринованием перец можно обжарить на сковороде с добавлением масла – это придаст ему дополнительную пикантность. Храните маринованный перец в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: