Сладкий перец, фаршированный помидорами и моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого перца, сочных помидоров, ароматной моцареллы и специй создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – небольшой пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи подготовить: перец вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Помидоры разрезать на кубики, чеснок – мелко порубить.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут, пока они не немного не размягчатся.
- В фарш добавить нарезанную моцареллу, базилик. Перемешать.
- Наполнить перчик фаршем, выложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким, а моцарелла расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав или паприки к фаршу. Также вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра, например, пармезан или рикотта.