Сладкий перец, фаршированный помидорами и моцареллой

Перец запеченный с моцареллой

Сладкий перец, фаршированный помидорами и моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого перца, сочных помидоров, ароматной моцареллы и специй создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи подготовить: перец вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Помидоры разрезать на кубики, чеснок – мелко порубить.
  2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут, пока они не немного не размягчатся.
  5. В фарш добавить нарезанную моцареллу, базилик. Перемешать.
  6. Наполнить перчик фаршем, выложить в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким, а моцарелла расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного итальянских трав или паприки к фаршу. Также вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра, например, пармезан или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты