Сладкий молочный грог — это тёплый и уютный напиток, который отлично согреет вас в холодную погоду. Его сладковато-пряный вкус с нотками ванили и специй создаёт атмосферу праздника и комфорта.
Ингредиенты для Сладкого Молочного Грога
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 1/2 ч. ложки молотого гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Ром или коньяк (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сладкого Молочного Грога
- В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, корицу, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
- Про chinoise процедите грог, чтобы избавиться от специй.
- Разлейте по чашкам. Добавьте ром или коньяк по желанию.
Для более насыщенного аромата можно добавить в грог щепотку ванильного экстракта. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп.