Сладкий маринованный перец с луком, чесноком и зеленью

Болгарский красный перец Мариновка

Сладкий маринованный перец — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное закуску, так и в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Этот рецепт отличается своей легкостью приготовления, яркими вкусовыми нотками и невероятно приятным ароматом. Маринованные перцы отлично хранятся в холодильнике и станут прекрасным вариантом для пикников, вечеринок с друзьями или просто для разнообразия домашнего стола.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (красного, желтого или зеленого цвета) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 25-30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы соломкой или кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить в кипящий маринад перцы, лук и чеснок. Довести до кипения снова, затем уменьшить огонь и томить 10-15 минут.
  5. По желанию добавить зелень и прогреть еще 2 минуты.
  6. Переложить маринованные перцы в стерильные банки, плотно закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду пряные специи: гвоздику, душистый перец горошком или кориандр. Хранить сладкие маринованные перцы лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: