Сладкий маринованный лук – это простой и вкусный способ добавить изюминку к разнообразным блюдам. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, салатами и даже бутербродами. К тому же, такой лук можно долго хранить в холодильнике, поэтому он всегда будет под рукой.
Ингредиенты для сладкого маринованного лука с медом
- 1 большая луковица
- 90 мл яблочного уксуса
- 60 мл воды
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
Калорийность | ~50 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа маринования |
Приготовление сладкого маринованного лука с медом
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, мед, соль и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить лук в кипящий сироп, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Переложить маринованный лук в стерилизованные банки или контейнеры для хранения.
- Дать остыть полностью при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник. Мариновать минимум 2 часа, но лучше всего оставить на ночь для более насыщенного вкуса.
Лук можно мариновать и с другими видами уксуса, например, винный или бальзамический. Для более сладкого вкуса добавьте немного сахара к сиропу. Сладкий маринованный лук прекрасно сохраняется в холодильнике до 2-х недель.