Сладкий маринованный лук с медом

Маринованный красный лук

Сладкий маринованный лук – это простой и вкусный способ добавить изюминку к разнообразным блюдам. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, салатами и даже бутербродами. К тому же, такой лук можно долго хранить в холодильнике, поэтому он всегда будет под рукой.

Ингредиенты для сладкого маринованного лука с медом

  • 1 большая луковица
  • 90 мл яблочного уксуса
  • 60 мл воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринования

Приготовление сладкого маринованного лука с медом

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, мед, соль и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить лук в кипящий сироп, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Переложить маринованный лук в стерилизованные банки или контейнеры для хранения.
  6. Дать остыть полностью при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник. Мариновать минимум 2 часа, но лучше всего оставить на ночь для более насыщенного вкуса.

Лук можно мариновать и с другими видами уксуса, например, винный или бальзамический. Для более сладкого вкуса добавьте немного сахара к сиропу. Сладкий маринованный лук прекрасно сохраняется в холодильнике до 2-х недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты