Сладкий манник в духовке

Манник

Сладкий манник – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Нежный, воздушный, с приятной кислинкой от творога, он отлично подходит в качестве десерта или легкого перекуса.

Ингредиенты для сладкого манника

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сладкого манника

  1. Смешать в миске манку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Добавить масло и соль, перемешать.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20х20 см).
  5. Поставить форму в разогретую духовку до 180°C и выпекать 35-40 минут. Манник готов, когда он станет золотистым и сухой зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Подавать манник теплым со сметаной или вареньем. Хранить манник в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: