Сладкий манник – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Нежный, воздушный, с приятной кислинкой от творога, он отлично подходит в качестве десерта или легкого перекуса.
Ингредиенты для сладкого манника
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- ½ стакана сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сладкого манника
- Смешать в миске манку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Добавить масло и соль, перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20х20 см).
- Поставить форму в разогретую духовку до 180°C и выпекать 35-40 минут. Манник готов, когда он станет золотистым и сухой зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Подавать манник теплым со сметаной или вареньем. Хранить манник в холодильнике не более 2 дней.