Сладкий компот со спелыми и сочными абрикосами и нектаринами

Урик Шарбат

Сочный и ароматный компот из абрикосов и нектаринов – идеальное летнее лакомство, которое зарядит вас витаминами и подарит ощущение солнечного тепла. Этот простой рецепт порадует всех: его легко приготовить, он невероятно вкусный и отлично подходит для сладкого перекуса или завершения праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г спелых абрикосов
  • 300 г нектаринов
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и нектарины промыть, удалить косточки и порезать на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать абрикосовые и нектарновые дольки.
  3. Добавить палочку корицы (по желанию) и варить на среднем огне 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Снять с огня, добавить сок лимона по вкусу и настоять 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сахарный песок вместо рафинированного сахара. Компот станет ещё вкуснее, если перед подачей его слегка охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: